История солнечного зайчика

Светлана Ивана
Про зайчика ... солнечного ...
Татьяна Никитина стихи.ру
http://www.stihi.ru/2015/07/22/2143


Как-то бегал по стене
  вжи-и-г,
Заглянул в окно, а там
  жесть:
Щёчки - персик, а глаза -
  шик!
Так и хочется её
  съесть.

Я по розовой щеке
  прыг,
А она мне по ушам -
  ра-аа-з!
Я ведь только разбудить,
  брык,
Вдруг она ещё проспит
  враз.

Нет, я что? Я - ничего,
  так...
Я ведь мог и не будить,
  раз
У неё с утра такой
  бзик:
Дать мне так и норовит
  в глаз.

Хорошо, у зайцев есть
  прыть:
Под кровать, а там - её
  сон.
Пообщались, так тому
  быть,
А потом совсем ушёл
  он.

Да, бессмысленно любви
  ждать.
Передумал я её
  есть.
Ладно, если не смогла
  встать,
Хорошо хотя бы что
  сесть.

7.10.2015