На мотив песни

Юлия Харакк
Ветром холодным уносит на запад кленовые листья.
Тучи по небу узор из дождей вышивают.
Сладкий дымок из курильницы тихо струится.
В чашке фарфоровой бледный улун остывает.

Мне бы за листьями вслед, да ограды высоки.
Мне бы дождями пропеть, да простуда сковала.
Мне бы под ноги дорогою пыльной ложиться,
Чтобы скорее вернулся мой друг из далекого края.