Эх, ма... сосед...

Татьяна Симахина Дудалькеева
Образ твой сердитый
Встал передо мной...
С рюмкой недопитой
Бешеный и злой...

Так тебе хотелось!
Рвался хоть куда!
Вот она зарделась...
Пьяная беда...

Ты пошёл - позвали.
Это ты мастак!
Помогать задаром.
Да, за просто так...

Ты пошёл геройски.
Снова вышло так.
Сам пошёл, по-свойски.
Просто так...

Без тебя не могут.
Ты не заменим!
Ну, а ты пилу на
Больше
Взял и заменил.

Сам себе в болгарке
Сделал подлость сам...
Влез на дерево и так!  -
Рука осталась там!!!..

Истекая кровью,
Сразу отрезвев,
Бегал ты с рукою
И искал "друзей"!

А друзья такие -
собутыльники...
Пожалели, что
Испачкают машины...

Кровью...
Больно...
Сердцу, мыслям и душе
Стало больно!

Так!.. Больнее, чем беда.
Всем рубахой-парнем был.
А случилась вот Беда! -
Никого нет! Позабыли...

Позабыли все добро.
Был для всех
Рубахой-парнем.
Но случилось горе, вот...
Все попрятались!

Отвезла девчонка Юлька.
Руку было не спасти...
А когда домой вернулся,
Все с бутылками пришли!

Все дружки поднаторели,
За неделю повзрослели
И сочувствовать пришли...
Все бутылку принесли ...

Не прогнал. Сам испугался,
Что совсем один остался...
И как начал с ними пить!
Нет, мне это не забыть!

Столько крови потерял!
Но "друзьям"-то было мало...
Снова выпил и , по пьяне,
Взял... пошёл с "друзьями"
В баню...

-  Так пять месяцев прошло!.. -
( На душе-то тяжело... )
Выпил с ними и - пошёл.
Вообщем, было хорошо.

- Ну, поддай! Поддай, малец! -
Крикнул ты... И всё...  -
Конец...

Вся история твоя...
Твоя... вся... история...

Попрощались всем посёлком
Все поохав, да и только.
Помянуть чтоб, стол накрыли...
Выпили... И позабыли.

Вспоминаю я тебя...
Так обидно за тебя...
Погубила жизнь тебя,
Пойло, тупость и "друзья".

Голова твоя...
Голова твоя... Умная была!
Жизнь взяла - прошла...
Как-то мимо...

Дом... Приехали, задаром
Дети чужакам продали,
По дешёвке и, уехав...
Больше было не до смеха...

Всех по жизни ты смешил
И отцом хорошим был.
Строил для своих детей,
Но случилось без затей...

Продав почти что задарма...
Такая в жизни кутерьма...
Сосед... Сосед... Эх... ма...