Комета

Элеонора Киле
Конечно, можно притворяться камнем,
Или бревном бесчувственным валяться,
Чтобы нигде не оказаться крайним,
Чтоб ни за что не нужно было браться.


Но можно стать совсем заплесневелой
И никому не нужной черствой коркой,
И камнем жизнь прожить совсем замшелым,
На свет бояться выглянуть из норки.


Уж лучше пролететь в ночи кометой,
На тысячи осколков разлетевшись,
Чтоб озарить на миг кого-то светом,
На чьем-то небосклоне загоревшись.