Осколки

Илья Велес
Однажды к зеркалу, невольно, подойдя,
Она спросила еле слышно:
Прошу, ответь, смогу ли я 
Найти себя и перестать быть лишней?
 
 
Смогу ли в отражении твоем понять,
Какая я на самом деле?
Прошу ответь, быть может я
Напрасно жду, что в сердце потеплеет?
 
 
Узнать пришла ты, что в душе твоей -
Промолвил голос осторожно:
А что, по-твоему, в моей?
Ответить тебе будет крайне сложно.
 
 
Ведь наблюдаешь ты сейчас во мне себя,
Так дальше будет неизменно.
А что если разбить меня?
Узнать ты сможешь из чего я, непременно.
 
 
Сама себя, конечно, можешь обмануть,
Закрыть глаза на все иголки.
А чтобы в душу заглянуть,
Придётся, милая, разбиться на осколки.