По маковкам церквей... - текст песни

Борис Прокопьев
***
По маковкам церквей
Скользнет, проснувшись, луч,
И здешний соловей,
Достав скрипичный ключ,
Раскроет кладезь нот,
Где До, и Си, и Ля.
Ах, как он здесь поет
У башенки кремля.

И мудрый рыжий кот,
Довольный сам собой,
Бредет всех бед в обход
Вальяжно, как герой.
Найдя себе партер
У тепленькой стены,
Заляжет на манер
Душистой пастилы.

Эх, душа моя бездомна,
Приюти ее Коломна.
Приюти хоть на денек,
Чистых звонов островок.