Гости

Ливерий
Вам не воду пить с лица
Вы всего лишь гости,
Два конца и два кольца,
Посредине гвоздик.

Полна горница людей
Ни окна, ни двери.
Не понравится – забей,
Не твоя потеря.

Видишь – он, пришла пора,
Случай «или – или».
Без ножа, без топора
Мостик замостили.

Ни на меру, ни на вес
Не у всех всё гладко.
Если вам мешает бес,
Не видать порядка.

Не живая, а идёт,
Провожая плачет.
Сердце – пламень, речи – лёд,
Как огонь горячий.

Пусто стало у крыльца.
Чай на кухне стынет.
Два конца и два кольца,
Ты посередине.