Кровавая Луна

Сафонова Полина
Здесь каждый вечер Луна
На озере  купалась,
Как в зеркало смотрелась,
Собою любовалась.
Красива, белолика,
Как будто серебрянка!
Хотела искупаться,
Но вдруг сообразила.
Ведь там краснолицая,
Да ФУ, полнолицая!
Зачем, тут купаешься?
Всё ж, я тут купалася.
Вскипела злостью Луна,
Насупившись смотрела.
Ещё та недовольна,
Как будто здесь хозяйка.
Посыпались искорки
На  красную выскочку.
Смотрела со стороны,
Как стала она бледнеть
И личиком  все худеть.
Бросалась зелёными,
Как словно, каменьями
Иль   мЕтеоритами.
Луна успокоилась,
Себя вновь увидела.
Лицо-серебристое,
Такое красивое!
Не гневись так, Селена,
Ты красива, бесспорно!

6.09.2015

До сих пор не прихожу в себя от увиденного. 28-го я ехала в такси в деревню и по пути увидели кровавую Луну. К сожалению у меня зарядка села. Телефон только имею "Fly". К приезду она уже превратилась в оранжевую к 7 часам вечера. Подзарядив телефон стала её снимать.Но к сожалению она совсем маленькой становится. Я её снимала в увеличенном размере как в чёрном снимке. Интересно, когда я снимала, от Луны падали зелёные светящиеся огни "лунатики" при каждом снимке. Здесь она уже внизу. Увеличив увидела, как будто, фигуру игрушечного робота. У меня есть множество таких чёрных снимков с зелёными пятнами при увеличении похожими на разные фигуры амёбы. Что это? Как объясняет это физика? Или бывает это при сфотографировании. На следующий день я увидела где то в 6.30 красивую картину, отражение красной Луны на длинном озере рядом с нашим домом. Просто красота. Но фотография не удалась. Я тут сама похожий снимок сделала по фото Луны снятой у нас в Якутии. Картина увиденная мной была такая. Но Луна краснее. В углу увеличенное зелёное пятно.Мне оно видно когда компьютер наклоняю вперёд.