Куда бежать

Алёна Двужильная
Куда бежать от октября? Домой, к любимой.
Где чай, горящий солнцем, в лютую дождливость
Тебя согреет, чтоб не жглось и не грустилось
От этой осени сырой и нелюдимой.

Где пахнут горечью корицы занавески
На кухне маленькой квадрата на четыре.
Где окна ласково и трепетно открыли
Листвы пархающей невидимые фрески.

Где все немыслимо светло и многолико:
И скатерть - пестрые луга, и лампа - светоч,
А за стеклом октябрь все рассыпает мелочь
Сквозь неба тонкое потрепанное сито.