Владимир Маяковский

Любовь Лещинская
Как он любил её, как ревновал!
Стихи свои для неё оттачивал.
Голос его звенел, как металл,
Нежность свою для неё растрачивал.

Она ценила его стихи.
Любила его? Это - загадка.
Прощала свои и его грехи
И нежно его называла: "Сладкий"

А он, как рупор гудел, клеймил
Тех, кто не в ногу шел со временем.
И было еще достаточно сил ...
...Но он ушел вслед за Есениным.

Что думал он,когда в висок
Коснулся холод граненной стали?
Он написал все, что мог?
Остались стихи... Его потеряли...