Как Нафаня сходил к соседу...

Наталья Уласевич
Спокойный,сытый взгляд,
Мой котик жизни рад.
Есть у него свой дом,
Живет счастливо в нем.

Сейчас он стал степенным,
Учился постепенно,
Ведь за дверями дома
Не все было знакомо.

Он под окном возился,
И весело резвился,
Что движется охапкой
Хватал он цепкой лапкой.

И,вот зимой однажды
Пушистик мой исчез.
Наверно он к соседу
За птицами полез.
   
Наивный забияка
Решил там поиграть.
И голубей красивых
Стал за хвосты хватать.

Сосед ударил палкой
Незванного кота,
Потом отнес подальше
От нашего двора.

И просто так, случайно
Узнали,где наш кот.
Сидел под кучей веток,
Ну,кто его найдет?

Искала долго,долго,
"Нафаня,кис,кис,кис!"
Он слабо замяукал,
Нашелся!Вот сюрприз!!!

Теперь к тому соседу
Не ходит он совсем.
Гуляет осторожно,
Не ищет кот проблем.