за спичками

Нечаянный Прохожий
не параллельны и не симметричны,
в разных углах судьбы, в разных постелях
живём себе.
и выходя за спичками,
ошпариваемся, хлопая растерянно
глазами.
с той, каких доселе не встречал.

нечаянность - начало всех начал.


поймать  дыхание,
       -за-
  -го- - - ло-
-во-------кру-
     -жить-
и через сутки обнаружить
/под свинг тромбонов водосточных,
в каком-то обморочном и порочном
наваждении/
себя
в телах взаимно обесточенных,
на пятом этаже отеля
ритц.

/синопсис сыроват, но событийно точен/
...
...
...

был краток блиц
и близится финал.
дыханий бит преумножает смыслы.
забыты правила
и из борьбы - в единство
              путь все короче.
я даже имени её не узнавал...
........................................
........................................

кино закончится... нас в титрах нет,
но послевкусие перевёрнутой страницы
останется и будет  длиться.
в нем на извечное "зачем" таится
                ответ.
........................................
........................................
........................................

в 7:45, под тихий смех девиц
/хостессы чтут приличия/,
беллбой безусый
скомканный матчбокс с двумя обугленными спичками
               
....................................... отправит в мусор.