Вечер

Валентина Лызлова
               
Вечер спустился. Притихла округа.
Ветер усталый прилёг в ивняке.
Пискнув испуганно, смолкла пичуга.
Пенные гроздья плывут по реке.

Солнце садится на елей верхушки.
Чудной картиной разлился закат.
Облако смотрится алой подушкой.
В пламени отсветов скалы горят.

Берег сияет песков позолотой,
Воздух пьянит ароматами трав. 
А над  рекою, объятой дремотой,
Стелется сизый  дымок от  костра...

2015г.