Май

Зайцев Павел
Рецензия на «Май наяву» (Лада Миллер)

Как ждём мы, считаем тягучими дни,
И гоним сомненья, оставшись одни,
И даже случается плакать.
Но счастье врывается в жизнь наяву
И пишет наотмашь другую главу,
Макая в сиреневый запах.

И кровь закипает, как бродит вино,
И Бог хулиганит с тобой заодно,
Поскольку и он был мальчишкой.
Вглядись же в меня - ничего не видать?
Ну как же мне чувства мои передать,
Ты нынче весенняя слишком!

Как время торопит. Влюблённый юнец
Уступит немного уму наконец,
И скажется нужное слово.
Ты вновь удивишься огромности чувств
И в них растворишься. Но я не боюсь
Их вместе испробовать снова.

Ах май, неуёмный и сказочный май,
Ты нас только вместе к себе принимай.