***

Юлий Маринин
Есть в любой тишине
звонкий отзвук молчания,
как в тоске по весне
отголосок отчаяния.
Ворох смятых надежд
не разглаживай с грустью,
ведь любая река
добегает до устья.
Уходя, уходи
от того, что постыло,
даже если в душе
до конца не остыло.
За собою пойти
никого не заставишь,
но частицу души
навсегда ты оставишь.

И она прорастет
неожиданно где-то
и ответ свой найдет
в ком не ты ждал ответа.
И пожар, где страдал,
огоньком по цепочке
не угас, не устал,
не достиг крайней точки.
Эстафета любви
бесконечна и вечна.
Вновь огонь позови,
и пускай жизнь конечна…

07.10.15