Прилети

Артур Войцеховский
Зову тебя моя птица... Прилети!
Прилети!
Побудь рядом жгучим мгновеньем
Топи забот своих отпусти.
Выгони эти прозрачные тени.

В твоих ладошках озерцо света,
А в глазах далекие звезды
Назови это лирическим бредом,
Но я видел и знаю твердо.

Ведь я здесь чужой...
Полюби меня, скажи: "Мой милый!"
И я пойму, что живой -
Всесилен твоею силой!