Никто не забыт, ничто не забыто

Олег Ложников
Никто не забыт, ничто не забыто
ваш подвиг бессмертен,
мне не описать.

Разбиты фашисты,
зарыты в могилы.
смогла с ними справиться красная рать.

Напорист, силен и безжалостен враг был.
Но верх взяло мужество бравых ребят.
Что храбро сражались за Родину нашу,
Сдаваться нельзя! "Ни шагу назад"

Когда для победы важно единение.
Для слов о геройстве не хватит страниц.
Мотив в голове: за семью, поколение.
А цель - всех из дома прогнать черных крыс.

Воспаряла под натиском фрицев безбожных,
Великая, Мощная наша страна.
В сердцах патриотов прессом скрепленная,
Серпом и молотом закреплена.

Ленинград, Сталинград, Киев и Севастополь,
Одесса, Москва, Минск и Новороссийск.
Здесь падали насмерть, но только не духом.
Здесь разные судьбы слились в монолит.

Нелегкий был путь от Москвы до Берлина,
Не многие путь тот сумели пройти.
Но память о каждом в сердцах нерушима.
Ничто не забыто, никто не забыт!


08.05.15