Нет, не плоти Она утешение

Елена-Есфирь
Нет, не плоти Она утешение.
Рангом выше всех Божьих даров.
Их прекрасней и совершеннее,
Ибо Тела Христова покров.

Она тайна святая, покрытие,
Либо истины горькая суть!
Что дарует прозренье открытия
И легко выпрямляется путь!

Дух ее согревает сияние!
Ибо дарит: и пищу, и кров!
Господь-Бог дал душе одеяние,
Обеспечил защиту миров.

Но не сладость, а самосожжение...
И не страсть, взволновавшая кровь,
То нисходит терпеть унижения
К нам Небесная Гостья - Любовь.