На рассвете

Инна Боровская
Я тихо встану на рассвете,
С палатки выйду чуть дыша,
Чтоб ни за что, и никогда на свете
Земную тишь, нарушить не смогла.

Украдкой,босыми ногами
По склону вверх я поднимусь,
И с солнца,первыми лучами
С Душой планеты, обнимусь.

Я в этот миг,расправлю крылья
И ветер милый позову.
Вспорхну...Кружочек над ущельем...
Я выпью неба синеву... Ле-чу....

Смотреть на пробуждение планеты...
На солнца сонные лучи.
На горы, что туманами одеты...
На море, танец волн,и золото рожденное вдали...

Смотреть,как просыпаются деревья,
Как птицы чистят голоса,
Как всё поет...а люди, пробуждаясь
С верой и надеждой, глядят и верят в чудеса!

Ах, ветер мой, помощник неизменный,
Ещё кружочек, покружи меня!
И тихо, мягко, словно братец верный,
Поставь на ноги, у серебристого ручья!

       хххххх

Сядем с ветром на вершине,
Обнимет нежно он меня,
И будем с ним ,теперь отныне
Мы закадычные друзья.