Жажда

Артур Войцеховский
Хочу целовать тебя, зацеловывать!
Всю жизнь в поцелуе отдать!
И на век мгновеньем окованный
В объятьях тебя удержать.

Или дай сгореть на ладонях!
В агонии вспыхнув звездой!
И после предай пепел морю...
В печальный, зелёный прибой.

Настанет красное лето,
Огнём Феникса вверх я взлечу!
И покину эту планету,
Чтоб не слышала, как я кричу...

Вселенную тьму рассекая,
Палящим дыханьем хрипя,
С полёта в падение срываясь
Я буду помнить тебя!