58. Луна

Борис Валентинов
Как я люблю тебя, знает
Только на небе луна
Но так рано теперь светает
И не хочет темнеть допоздна

Где те зимние звёзды
Что видеть могли тогда
Как уходила без слёз ты
И сама была как звезда?

Снег тот чистый растаял
На котором были наши следы
Жизнь подступает простая
Жестокая и хочет беды

А люди, что знали нас вместе
Все теперь в разных местах
Ты шлёшь мне невесёлые вести
Что надежды рухнули в прах

И мне тебя порадовать нечем
Что за жизнь без тебя, одному?
Взгляд мой печалью помечен
И не знает никто, почему

Люди на ходу мне кивают
А улыбка в ответ грустна
Как я люблю тебя, знает
Только на небе луна