Для кого-то

Ксана Котка
Для кого-то километры не преграда,
Для других - соседний дом далёк.
Для кого-то чужим счастьем быть награда,
Кто-то вечно в своём счастье одинок.
Один в радости, другой в глухой печали
Знакомый номер, задыхаясь, наберёт.
Кто-то скажет в трубке вдруг: "Я понимаю."
Кто-то, может, вовсе трубку не возьмёт.
Между кем-то сотни километров,
А кого-то разделили навсегда
Пара этажей, десяток метров,
Станции метро и поезда.