Я буду стихами

Маргарита Красуцкая
Полёт без крыльев в открытые окна,
И хочется громко кричать,
Я падал на иглы и слизывал стекла,
Заставьте меня замолчать!

Возьми себя в руки и сделай, что надо, —
Чернильная ручка руке.
Веди себя мудро, ведь глупое стадо
Не видит туза в рукаве.

Расписывай кровью смешные картинки,
Я буду подмогой в бою,
Жестокие речи не терпят заминки;
Заминки не терпят в строю.

Закроешь гранату иль выбросишь тело
В компанию мертвых имен;
Поступишь трусливо иль выбросишь смело
Свой дух на потеху времен.

Ты молод и светел, но жизнь пролетела
В секунду до взрыва, и пусть
Смерть ласково смертному реквием пела,
Читала стихи наизусть.

Я буду стихами в прожженные годы,
В убитые годы войной.
Я буду словами — частицей свободы;
Свобода рождает покой.

Когда-нибудь Солнце на нас разозлится,
Сотрёт все живое с Земли;
А вам не живется, а вам все не спится
В кровавой и грязной пыли.

6 октября 2015