А ты просто со временем учишься не смотреть вперёд

Алла Чужая
А ты просто со временем учишься не смотреть вперёд,
Мол, какая разница тебе вообще - повезёт, не повезёт,
Найдёшь свой клад, свой смысл и отгадку всего,
Или забудешь и тебе станет удручающе всё равно?
Какая разница, какой поворот скрывает от тебя тупик,
После которого сброс на ноль, новый адрес, имя (ник),
Попытка не скатиться в постоянные вскрики, слёзы и смех,
В обвинение себя самого, а потом уже - всех.
Какая разница, какая скорость окажется для тебя роковой,
Вдруг ты будешь опаздывать, а то и вовсе не ты - рулевой?
Какая разница, в какой момент денег останется ноль, абсолютный ноль,
И единственное, что тебя будет спасать - это, увы, алкоголь?
В какой момент вы расстанетесь и больше не будет встреч,
А тебе захочется просто на эту холодную землю взять и лечь,
Закрыть глаза, раствориться, стать частью этой земли.
Какая разница, когда ты ответишь тихо: "Ну, не смогли..."
Со временем ты просто становишься взрослой и начинаешь смекать,
Что за любым поворотом судьбы может не счастье ждать,
А пока ты не знаешь, какие тебя испытания ждут впереди -
Ты ещё можешь с улыбкой, надеждой идти. Идти. Идти.