161. Родине

Александр Кагульский
               
                Сгоревший свет и тонущие реки
                в огромных и беспомощных морях.
                И человек, погибший в человеке,
                твоё ль лицо, о Родина моя?

                И залпы зла вгоняют в души пули
                так мастерски, так быстро и плотней.
                О Родина! Тебя ли я целую
                на папертях припрятанных ножей?

                Ждёт жертва жертву где-то одиноко.
                Душе нет места, холодно словам.
                И голос церкви звонкий и высокий
                несётся к обезглавленным столбам.

                Хотя бы к небу обратились взоры!
                И так хватает сирых и калек.
                О Родина! Летят твои просторы,
                закрыв глаза в вибрирующий век.

                05. 91.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
 Благодарю авторов.