Каламбурение

Николай Рыжов
Взглянул я на строение -
Испортил настроение.

Вот дал противнику я мат.
И на тебе - услышал мат.

Вот так и жалуюсь по году
То на других, то на погоду.

Мне даже сосны надоели,
И поискать бы надо ели.

Ой! Из бутылки на стекло
Всё содержимое стекло...