Когда мы начнём понимать

Борис Ерунов
Когда мы начнём понимать,
Не надо считаться всезнайкой,
Природа конечно же мать,
Но больше она нам хозяйка.

Мы ж, будто детишки в дому
Без взрослых, братишки, сестрички,
А дом в половину в дыму -
Горят замечательно спички.

Ужель мы настолько глупы!
Огонь коль горит, не случаен
Живём на две трети слепы,
Природу едва замечаем.

За наши хвастливые званья
Не так далеки наказанья.

               12.09.2015