Ромашковая поляна

Ирина Даршт
      
             Лепестков овально-белых связка,
             В середине золотой глазок,
             Листики резные... Что это? Сказка?
             Это же ромашка, мой дружок!

             Вся поляна заросла ромашкой,
             Реже дельфиниумом и резедой.
             А вокруг каймою-клевером и кашкой.
             Они словно шепчутся между собой.

             Ты не рви цветов большие букеты...
             Пусть цветет поляна всем на радость.
             Ветерок игривый шлет цветам приветы,
             Навевает ароматов пряность.

             Вот и пчелка углубилась в "чашку",
             Соберет для нас цветочный мед.
             Облетит цветок,потом на кашку,
             Так по-очереди со всех нектар возьмет.

             Слышен нежный стрекот кузнечика,
             Яркой искрой пролетела стрекоза.
             Люпины стройные,как свечки,
             Где-то блеет на лугу  коза.