Остыло небо и земля

Алексей Мирончук
Остыло небо и земля.
Кружиться лист багряный
Русак в меже на зеленях.
Зажмурил глаз янтарный

Уж лета бабьего шелка
Тряпьём в былье обвисли
И в тучи сбились облака
Уныньем полны мысли

Гусей волнующий полёт
Пусть книги ждут на полке
В просторы светлые зовёт
Изящный вид двустволки.