Шёл дождь...

Александра Василенко
                ***

Шёл дождь безудержным ручьём, как слёзы,
Напоминаньем об утрате дня.
Шёл дождь так бойко, что смывались грёзы,
Что в сердце поселились у меня.
И было ясно, что печаль не вечна:
Как дождь закончится - она уснёт.
Озябшие укроет кто-то плечи
И позовёт опять весной в полёт.

В полёте - жизнь, под чистым светлым небом,
Растущих крыльев новый разворот.
Там новый день раскрасит краской белой,
И радуга на счастье расцветёт.
Огонь любви подарит солнце лету,-
Нет, не замрут влюблённые сердца.
Мечты воспрянут радостным рассветом,
Не дожидаясь своего конца.

*******************************************