Вихрь

Артур Войцеховский
Закружится вихрь огненный наших тел,
Руки покроет узор натянутых вен

Мчится алый ручей стрелою в руке,
Тесно в преградах кипящей реке.

Возьмёшь эту радость, окуная в меня ладони...
Тогда боль замолчит или сладко застонет.

Лишь небо знает, какая ты в моих руках,
И о разящих, пленных словах на устах.

Радость! Разрядом сотрясает сознание
Тайное сокровенное воспоминание -

Видел едва заметные движения губ,
А может просто придумал их вдруг...