171. Крах родины

Александр Кагульский
               
                Грусть на душе…
                Ну, что же я скажу?
                Что вверх поднялся иррационально
                и с высоты на родину гляжу
                не свысока, а тихо и печально?

                Достиг ли пика родины развал?
                Как ни крути, а я дитя застоя!
                Стране родной присягу я давал,               
                о долге, чести я не забывал.
                И в этом разве прячется плохое?

                Всё суета. Придуманы слова.
                Дела рождает состоянье неба.
                Устала трезво мыслить голова.
                Рука старухи просит корку хлеба.

                Теперь что, лучше? Суверенитет?
                Свобода? Государственности чудо?
                Но если у старухи хлеба нет,
                зачем ей для копчёностей посуда?

                Из рваных ниток ткани не соткут.
                Ломать – не строить, истина простая.
                Какой ещё нам требуется кнут,
                чтоб доползти, хотя к подножью рая?

                Уже таможни у чужих границ
                в стальном прицеле видят мало неба.
                А родина, распластанная ниц,
                старухой просит у богатых хлеба.

                04. 12. 93.  г.  Кагул.



*Картинка из интернета.
Благодарю авторов.