Когда рождается любовь

Елена Картунова
«Этот голос далекого неба,
Этот отзвук осеннего дня»
(Лариса Васильева)
*
 
Когда рождается любовь, она звучит в регистре света.
Ее мелодия чиста, как родниковый перезвон.
Лаская струны лучших слов, поют особенным дуэтом
счастливых двое. Их звезда готовит утру небосклон,
чтоб соло первого луча зажгло цепочку превращений.
Отправив ночь за горизонт, слагает гимны птичий хор.
И так бесстыдно горяча рука любимого…
Но тени
уже ведут обратный счет, хотя бормочет прежний вздор
глупышка вера. А любовь качают в мягкой колыбели
напевы искренней мечты о вечной неге райских дней.
 
Часов осенних гулкий бой взорвет невинность акварели,
рисуя жесткие черты пустынных будней.
… Как во сне,
идешь, прислушиваясь - вдруг вернутся сказочные ноты(?)
Без них тоскливо: тишина да бег загруженных минут.
Лишь слабым эхом робкий звук вчерашних солнечных аккордов
гуляет в сердце. Там весна. А флейты новых песен ждут.

......
Для конкурса "Осенний марафон-3"