Одна

Борис Ерунов
Нелёгкая доля
Сажать, сеять в поле,
А руки одни.
Вздохнула бабуля,
Не едет сынуля.
Нелёгкие дни.
А тут ещё осень
Листочки разносит -
Кругом желтизна
Покрылась поляна
Не зрячим туманом,
Была ли весна!
Собрала дровишки,
Пора и в домишко.
Печурку топить.
Сварить, что попроще -
На маслице борщик,
Кота покормить.

         14.09.2015