Там, всё как у людей

Александра Семирновская
Там, прямо всё как у людей,
Как у людей идёт борьба.
Там, главный государь морей
Выходит рассудить со дна.

В подводном мире рыбных мест
Ведётся неотступная война,
У каждого Ерша свой интерес,
Своё пространство и страна.

Там водиться пугливая Плотва;
Трусливый, но непуганый Пескарь,
И властный Окунёк, братва!-
Ведёт себя, как государь!..

Он по команде главаря
Качает рыболовные права,
И ты воюешь не за заря!-
За  золотые острова!..

Там, есть путана и чиновник,
Не схватишь за руку никак....
Судак - уклеечный любовник!               
А вовсе не Ротан – чудак.

У каждого Леща своя жена!
Он требует свирепствуя прикормки:
- Она с характером, важна...
Подкиньте ей бочоночек икорки!

Но щука в ход пускает зубы:
- Простите, а за что?..
Мне выходки его не любы
Да и его жена никто!.?

Но заступается Судак:
- Лещ - ярый активист!
И он - мужик - не на словах!..
Дерётся за своё как  коммунист!
Достаньте, уважаемый, Карась,
Его жене икру,
Закрыть ей  несмолкаемую  пасть,
Я, Вас прошу - к утру!
А я - Налиму доложу,
Что я помог Лещу...
Всё ж за порядком я слежу!
Имейте  всё-таки  ввиду.

Тут Хариус вмешался в разговор:
- За что жене его икру?..
Спросил Налима он в укор:
- она в чужом кругу!

Здесь Угорь скользко произнёс:
- Она подталкивает бастовать!
Ну, как сказать... наш паровоз!
Наш лидер, наша мать.

-Ох, что-то  здесь нечисто...
Промямлил Хариус пятнистый
Имея место знаменитого чекиста:
-Ишь ты... какой ты быстрый.
Здесь нужно обратиться к Нептуну!
Пусть спор сам государь рассудит!
А ну-ка.. я ему шепну...
Жена Леща - икорку любит!
         
Но государь вслух рассудил:
- Раз любит, так подать!..
И самолочино  наградил
Её икорочкой видать;
За смелость и науку!
И за стремление решать...
Пожав ей золотую руку,-
Всем приказал: Ей не мешать!

                -------
Там, прямо всё как у людей,
Война идёт за регионы...
Кому дарить - Царю видней!
Она в том царствии - вместо Иконы.