Птица-дождь

Джаннат Ташкеева
Карта судьбы привела меня в древние горы...
В раме окна
Больше не вижу безликий оставленный город -
Только луна,

Облако, ветер и редких огней вереница
Смотрят во мглу.
Мечется дождь, как пугливая странная птица,
Бьёт по стеклу.

Скрежет когтей и мерцание капелек-перьев,
Медленный бег
Времени. В наших краях оживают поверья.
Миг - это век...