Наперекор всему.. стань лучше

Дорошенко За
Поверь- не   дорожи   только   ложью,
Вымаливая   общего    счастья.
Где  остывшее  брачное   ложе-
Это    нелегкой  судьбы  ненастье..
Где- то   ходит,  бродит   высочество
По   твоим   и  чужим  переулкам,
Твоё   и   моё   одиночество,
И  прячется   оно  в   закоулках.
А  по  утрам  пьёшь   ты   кофе   одна,
И   упорно   гадаешь   на   гуще;
Часто   уныло  глядишь   из   окна,
А  где   же   Мачо  милый   твой,  лучший..?
Он   предатель  гуляет   с   подругой,
Да   в   жизни   этой   уж,  так   повелось.
И   от   мыслей  дурных  ,  как  от   вьюги,
Запорошило   разум  -  только   злость.
Ты   оттаяла   сердцем,  душою,
Позабыла   обиды,   печали,
Увлеклась   ты   заветной   мечтою,
И   умчалась  в   просторные  дали..
Не   вымаливай   Божьего  счастья,
Ты,  вкусивший   греха,   не   потворствуй-
Всем  слабостям,  будучи   в  их  власти.,
Ты    живи  честно , и  без   притворства

И  совершенствуй  дух  свой , и  тело-
Не   постигнешь   плохого  удела..

..

07.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.