305. Человек как лист осенний

Людмила Мадзур Анатольевна
Осенний лист ветром гонимый,
Летит неведомо куда!
Быть может попадёт в гербарий,
Или случится с ним беда.

И человек, как лист осенний,
Кружит по жизни мотыльком.
Не осознав в душе проблему,
Пытается спастись тайком.

Если спасение удалось,
Значит удача помогла.
На верную тропинку жизни,
Его тихонько отвела.

В жизни не всё предугадаешь,
Не знаешь где опасность ждёт.
Не все дороги гладки в жизни,
В жизни крутой есть поворот.

Но человек познавший муки,
Себя пытается спасать.
То зло, что в душу ему лезет,
Он будет хитро разрушать.

Не станет криком донимать Он,
Или кого-то, чем-то бить.
Он слово подберёт такое,
Что бы врагу «роток» закрыть.

Как остриё, то слово будет,
И враг почувствует, поймёт.
Что если на «рожон» полезет,
Так от него же и падёт.
06.10.15г.