три литра воды в день

Ирада Вольная
три литра воды в день, чтобы быть воздушной.
хотя, при моих нагрузках, стальной пружиною
скорее стану, не хрупкою милой подружкой,
а пылью и потом покрытой бойовий дружиною.

три литра воды чтоб не быть мне водою стоячей,
буду течь и точить своих мышц монолитный камень,
чтобы ноги, толкаясь о землю, вперёд бежали
впереди меня, и глаза оставались зрячи.