Будь бдителен. Не забывай

Светлана Крылова
Сергею П.

***
Будь бдителен. Не забывай:
ты нужен, пока ты в короне,
в седле… если уж не на троне,
довольный и вольный. «Банзай!»* -
тебе ли кричат мужики?
Тебе ль ясны девы краснеют?
И я – чуть завижу – пьянею,
коснувшись случайно руки…
Но если завьюжит метель,
здоровье сорвёт, захолОнит…
и даже родня "похоронит" -
с тобой я останусь – поверь.
Не дам. Никому. Никогда
унизить и взглядом обидеть.
Уедем туда, где вода
округ омывает обитель.


* Банза;й (яп. ;; бандзай, «десять тысяч лет») — японское произношение традиционного китайского пожелания долголетия (на китайском произносится «ваньсуй»; ср. рус. устар. «Многая лета!»), на русский может переводиться как «Да здравствует!».