Как жить?

Светлана Городецкая
Нормальному - не до небес.
Земные решая задачи,
Как кукла на ниточке скачешь:
Долгов, интересов, словес.

Не надо ни шёпота звёзд,
Ни мудрости древних законов.
Кормить своих мелких драконов
И думать, что это твой рост.

А если плевать на престиж,
И мода вещей не волнует,
А ветер поёт и целует,
И манит озёрная тишь?

А если звенит глубина
Нездешнею звонкою песней,
Закат, кинофильма чудесней,
И небо, как омут без дна?

А если противны, до слёз:
Карьера, политика, деньги,
И мудрыми кажутся дети,
Да шум терпеливых берёз?

Как жить на планете тогда
Среди человечьего стада?
Визжит бесконечное надо,
И не убежать никуда.