Октябрь

Любовь Пономарева 2
Октябрь пожаловал неласков: 
Короче дни и холодней.
Кудряво облако барашком
В плывучей туче тяжелей.

Порой свирепствует ветрище,
Своей бравадой сносит с ног,
А то ночами  в кущах рыщет,
Насколько мощи приберёг.

Вчера кружил он каруселью,
Мелькали «хлопья» белых мух,
Рябинок грозди за метелью
Запорошил в «лебяжий» пух.

Асфальт поблёскивает в льдышках
Замёрзших ночью новых луж.
Октябрь, как краткость передышки
Пред ноябрём к началу стуж.
 
И жмётся сердце, ему зябко,
Почти замёрзло в октябре.
Ко мне не первого десятка
Спешит зима вся в серебре.