Письмо

Артем Дворецкий
Постскриптум. Я надеялся на это. И
оттого неровная строка.
И оттого кривая вся планета.

"Твоя меня преследует рука. Указывает
верные маршруты.
Как будто знает точно наперед. И
я все верю чаще почему-то,

Что тот, кто за рукой, чего-то ждет. Но
ухожу, поддавшись убежденью,
Что можно жить и без поводыря. Кто
ставит свои чувства под сомненья

Глупее и неопытней меня. Лечу,
врезаясь в стены коридора,
Лечу себя от пятниц до суббот. Твоя
рука посланница от Бога:

А он все знает точно наперед. Меня
спасает горечный осадок.
И хоть финал мне видится с трудом -
наш мир неприспособленный и жалок

Для тех иных, кто ходят не вдвоем. А я
надеюсь видеть постепенно
Как ты подходишь где-то в темноте.
И говоришь, что может быть, наверно,

Тебя влекло столетия ко мне. Моя
любовь не требует ответа.
Я прибыл в темноту издалека."

постскриптум. Я надеялся на это

И оттого неровная строка.

2015.