4. IV

Яромир Куракин
Я опрокинул двести пятьдесят.
Третий - за любовь.
Папа, ведь так люблю тебя,
не уходи. Постой.
Поведай мне, как мы попали в этот поток,
и как нам выбраться до следующих дорог?
А ведь когда-то улыбались, смотря на небо.
Я был рад, когда волосы трепал тот ветер.
Тебя не стало с прошедшими холодами,
наедине с мыслями черкаю строки на бумаге...
Папа. Родной мой. Ну, как ты без меня?
Там хорошо всё? Хоть опиши в двух словах.
Всё, что я делаю - только для тебя.
Но нет теперь тут нас. Да и не будет никогда.
А я — черкаю что-то на листе.
Со мной коньяк. И рядом пачка сигарет.
Мотаю прошлое назад, лишь убеждаясь в том:
не позвонишь ли? Нет. Больше невозможно...

<2012>