Снится

Андрей Владимирович Блохин
Снится, ветер мчится.
Птица, через море, океан,
к берегам далёких стран.

Снится, дождь резвится.
Птица, лань стоит у водопоя,
опасаясь звуков воя.

Снится, как туман клубится.
Птица, и крадётся к гордой лани
волк, и жизнь её на грани.

Снится, как всего боится
птица, что кричит для лани
всем понятными словами...

Берегись, беги, спасайся...
Снится сон, увы, не мне...
Это смерть спешит к тебе.

Снится, вновь туман клубится.
Птица, лань бежит от водопоя,
далеко от звуков воя...

Снится, радость мчится.
Птица в небе высоко
и становится легко
потому, что это сон...
Птица, лань, туман и стон,
от мгновенья пробужденья,
птицы, крика и спасенья.

Я был птицей и летал,
и наверно крепко спал.

25.09.2015