Цветы ликуют летним, ясным днём

Вера Половинко
Цветы ликуют летним, ясным днём

Люблю цветы в которых солнце зреет,
Их лето щедрое и любит и лелеет,
В пыльце лучи рассветные хранятся,
Они красою ласковой лучатся.

Им дождь и ливень, смелым, нипочём:
Они ликуют летним, ясным днём,
И от дождей становятся всё ярче,
Стоят в туманах, как бойцы на страже.

Они легки и к вечеру устанут…
В ночи темнее, незаметней станут,
Но выдаст нам присутствие их запах,
А утром им росою чистой плакать

И этой влагой свежею умыться,
Чтобы могли мы ими восхититься;
Растрогаться  их хрупкой красотою,
Которую Господь создал с любовью.

Вера Половинко
7. 10.2015г.
г. Киев.