антипарусное

Наталия Казарян
и шептал ей: стариною тряхни -
там, в чуланчике, мышьяк и стрихнин,
знаешь ить, не поведёт под венец.
изведи его - и делу конец!

аль ещё не наигралась в Ассоль?
пить бы мёд, а на столе хлеб да соль.
ждёшь-пождёшь...
гляди, подвянет краса.
не тебе на платье шёлк - парусам...

ну, сулил бы хоть меха, жемчуга!
не-е-е-т... на кой? - поёт как ты дорога,
бескорыстна, свет евойных очей,
что навеки твой и больше ничей.

врёт безбожно. утомился поди.
ты его ослобони - изведи.

улыбался так лукаво, хитро:
бабы дуры и с ведьмачьим нутром.


с кем на рею, с кем за борт - он в игре,
нестареющий, забо-о-о-тливый... Грэй!