Думки старинного друга

Наташа Бондаренко
     Солнце уплывало за горизонт. Лучи уходящего  короткого лета согревали фигуру старинного друга ,сидящего на карнизе дома. День прошел непросто , старинный друг пробежал несколько километров в поисках еды и питья.
     Мальчишки кидали в него острые камни и палки, но выдержка и смекалка помогли старинному другу семьи.Вот и сейчас он радовался, что живой убежал от погони.
     Дом, где он когда-то жил с хозяевами разрушился, а на новое место жительства хозяева решили его не брать.
     А зачем собственно я им нужен, подумал про себя старинный друг!
     На новом месте возьмут молодого элитного котика (они ведь теперь богатые и знаменитые).
     Много лет назад сероглазого дружка с белой отметиной на лбу, подобрал на улице сын хозяйки (теперь он Банкир).
     Маленький  нежный котик поверил, что его, правда, хотят усыновить навсегда.
     Назвали котейку Максимкой, как в фильме.
     Долгими зимними вечерами котик согревал своим теплом и добром души травмированное плечо своей хозяйки. Каждый день  у Максимки была миска теплого супчика и молока. Хозяйка очень полюбила Малыша и он благодарил её взглядом.
Она ушла в мир иной в том старом доме, который теперь уже  был разрушен.
     По карнизу последнего этажа дома Максимка ,вспомнив свое детство в старом доме, пробрался на чердак, где можно было высохнуть от дождя и согреться. Ему было уже12 лет и уставал он быстро и дышал тяжело.
     Повезло Максимке на этот раз, он нашел на чердаке банку отрытых консервов рыбных.Запах был довольно неплохой. а корочка хлеба лежала рядом. Вот и поужинал, чем  БОГ  послал.
     Сон пришел быстро и в душе кота промелькнула Надежда : а вдруг его снова найдут и приютят бедные добрые люди. Они ведь не скоро станут чёрствыми и богатыми, вот и доживу свой кошачий век, как достойный и мудрый семейства
кошачьих...
     А тот Банкир, который решил избавиться от старинного друга, рискует быть выброшенным из своего дома своми детками, которым неведомы слова " долг" и "совесть", зато отлично знакомы другие- "дай мне денег и удовольствий"
     Вот тогда он  и  вспомнит преданные глаза свего старинного друга Максимки и будет ждать встречи котом уже в неведомом  мире, где  нет монет и званий,
а преданная  душа будет ждать...