И не диво, что огреб...

Александр Суржик
                "Эти глаза не сморгнут"
                Венедикт Ерофеев "Москва – Петушки"

И не диво, что огреб,
Коль доверил править уркам,
Свой блокадный Ленингроб,
За попранье Петербурга.
...

Все мне божия роса –
Пусть хоть кровью все набухло. –
Веку загляну в глаза...
И отправлюсь "на три буквы".