Марина

Вячеслав Сергеев
"Легко обо мне подумай,
Легко обо мне забудь." -
М. Цветаева.


Испить целительный глоток,
Твоей любви, неутолимой, -
Шептала Сонечка Парнок,
В объятьях трепетных, Марины...

А на дворе двадцатый век,
Вносил свои поправки к пьесе -
Тем, что менял у жизни бег,
От политических диверсий...

Одна затяжка на двоих.
Сплетает ночь в экстазе тени.
Двух нимфоманок молодых,
В пучине страстных наслаждений.

А в этот час идет война,
И смерть свои скрижали пишет...
Так для чего ты создана,
И что в запретной связи ищешь?

Что в том - грехе находишь ты,
Строфы - кудесница и слога?
У жизни грани так остры,
И ту - ль ты выбрала дорогу?

Еще Елабуги петля,
Не отыскала гвоздь свой, ржавый.
А ты себя уже нашла,
В обманной сладости отравы.